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Brisket, novo bar e restaurante no Batel, investe no churrasco americano

O churrasco ao estilo norte-americano é a estrela principal do Brisket Smokehouse, novo bar e restaurante que abriu as portas no Batel.

 

Fruto de parceria entre o casal de empresários Elsie e Gustavo Haas, fundadores do Grupo Taco, e o publicitário e cozinheiro André Montejorge, a casa investe em carnes preparadas no Pit Smoker, churrasqueira típica do sul dos Estados Unidos. A novidade terá como endereço um espaço anexo ao Taco El Pancho, na movimentada Rua Bispo Dom José. Funciona de terça a sábado para o jantar e sábados e domingos também no almoço.

Pitmaster

O Brisket Smokehouse segue o conceito do churrasco “low and slow”, o que significa carnes preparadas em baixa temperatura por um longo período de tempo. Para isso, terá um pit smoker, tipo de churrasqueira muito comum em estados sulistas dos EUA, principalmente no Texas, que tem como principal diferencial a característica de defumar as carnes. Ao invés de usar apenas carvão, utiliza lenhas de árvores frutíferas como a Macieira, que geram a fumaça indispensável no processo. “O resultado são cortes macios e suculentos, com paladar e aroma muito especiais, graças ao processo de defumação”, conta André Montejorge. “Vale salientar que só usaremos lenha com origem legal e certificada”.

Aos 49 anos, Montejorge é um publicitário que mantinha em paralelo à carreira a paixão pela gastronomia, exercitada com muitos cursos e prática constante em festas e eventos. Com o Brisket, passa a se dedicar exclusivamente à cozinha. Sua formação nesta área iniciou com o curso de Chef de Cuisine e Restaurateur, no Centro Europeu. Lá, foi aluno de Manu Buffara, Marcelo Amaral e Alexandre Bressanelli. Para se tornar um Pitmaster (mestre churrasqueiro especializado em Pit Smoker),  estudou com o primeiro e mais conhecido profissional brasileiro deste segmento, Daniel Lee, único brasileiro a ser jurado de concursos de churrasco norte-americano nos Estados Unidos. Outras especializações nas áreas de American Barbecue e Charcutaria completam o currículo.

Ano passado, Montejorge participou de tour gastronômico com diversos chefs brasileiros pelo Texas. Visitaram mais de 30 smokehouses e participaram do Texas Monthly BBQ Fest, em Austin. Com a viagem, foi amadurecendo o projeto de abrir uma churrascaria de raiz texana em Curitiba. A ideia agora vira realidade com a participação de Elsie e Gustavo, que trazem no currículo a criação de bares de sucesso como Taco El Pancho, Sheridan´s, Soviet e Mustang Sally.

Fachada e decoração do Brisket trazem referências ao sul dos Estados Unidos, enquanto o espaço interno conta com um bar, voltado aos drinks clássicos, destilados e cervejas especiais.

Gustavo, Montejorge e Elsie.

Destaques do cardápio:
O cardápio terá como destaques os três cortes de carne mais cultuados dos legítimos “barbecues” norte-americanos. São eles: Brisket, Pulled Pork e Pork Ribs. O Brisket é preparado com peito bovino. Já o Pulled Pork nasce da sobrepaleta suína, enquanto Ribs são as costelinhas de porco. O preparo destas iguarias têm em comum a passagem pelo defumador por longo período de tempo, antes da finalização para ir à mesa. Outra exclusividade do Brisket Smokehouse será o bacon de fabricação própria. Desde a cura inicial até a defumação, todo o processo será feito na casa.

Uma boa pedida é o Combo, que funciona como um menu degustação. Assim, pode-se conhecer os diferentes sabores e compará-los. São duas fatias de Brsiket, duas costeletas de Ribs, quatro tiras de bacon, uma salsicha, duas coxinhas da asa fritas, Mac n’ cheese, Pulled Pork, picles, Coleslaw, Beans e molho Barbecue apimentado. O Combo sai a R$ 59,90.

Os acompanhamentos também remetem ao Texas e são pensados para realçar as carnes, enquanto mantém suas próprias características, que passam por cremosidade, acidez, crocância e temperos marcantes. O Mac n’ Cheese é um clássico, com massa envolta em molho cremoso à base de queijos, coberto com farofa de bacon (R$ 14,90). Já a Coleslaw é uma salada muito celebrada nos churrascos gringos. São fatias finas de repolho roxo e verde e de cenoura com creme à base de maionese temperado com sal e limão (R$ 8,90). Outro destaque do menu é a Cebola em conserva, feita com fatias finas de cebola roxa (R$ 8,90).

Os sanduíches também são ótimas opções. O Smoked Burger pode ser feito com pão clássico ou pão d’água, hambúrguer defumado de costela bovina e queijo (R$ 22). O Pulled Pork tem pão de brioche com carne suína desfiada combinada salada Coleslaw e molho barbecue da casa (R$ 22).

Brisket Smokehouse
Funcionamento: aberto de terça a quinta-feira das 18h às 23h30, sexta das 18h às 0h30, sábado das 12h às 0h30 e domingo das 12h às 16h.
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2285 – Batel, Curitiba – PR
Informações: (41) 3342-1204

Crédito: Hana Lidia
Fonte: FC Comunicação

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